29.05.2019

Программа переработки батареек

Программа переработки батареек Duracell

Особой ценностью для компании Duracell обладает окружающая среда. Забота о ней является одним из важнейших направлений работы мирового лидера. Существует ряд научных достижений, позволяющих сохранить природу за счет ответственного отношения к тем элементам питания, которые уже были использованы.

Такие батарейки подлежат отдельному сбору и последующей передачи к утилизации. Процесс переработки представляет собой единственный экологичный способ их утилизации. В данном направлении Duracell сотрудничает с Группой Компаний «Мегаполисресурс».

На сегодняшний день партнерами Duracell выступают многие розничные сети, на базе которых осуществляется сбор использованных элементов питания. Партнер Duracell – ГК «Мегаполисресурс» собирает батарейки по торговым сетям, транспортирует и перерабатывает на челябинском заводе.

Реализация данного проекта сопровождается масштабной информационной компанией, проводимой под лозунгом «Сдай батарейки с Duracell». Участникам программы и всем небезразличным к проблемам экологии людям, доносится информация о том, какие экологические преимущества создаются при осуществлении переработки. Развитие экологической культуры становится стимулом к сдаче батареек в пригодные для того места, а не к выбрасыванию их с общим мусором, собираемым тогда, когда проходит уборка квартиры или уборка помещений.

Официальный сайт Duracell содержит информацию обо всех пунктах, в которых осуществляется прием батареек. Сегодня во всех уголках России можно настии специальные боксы, в которые осуществляется сбор. Это означает, что каждый из нас может совершить поступок, направленный на сохранение экологических показателей.

Стоит сделать акцент на том, что батарейка, прошедшая переработку, служит источником появления ряда вторичных ресурсов, использовать которые можно в производственных целях.

Проект, в котором участвуют Duracell и Группа Компаний «Мегаполисресурс», является стратегическим. Он призван к развитию перерабатывающих систем. Только в 2019 году ожидается сбор 2,5 тыс. тонн батареек.

Для того чтобы поставленные задачи были выполнены, представители бизнеса готовы взаимодействовать не только с розничными сетями, но и с представителями муниципальной власти, полномочия которых позволяют принять программу по сбору химических элементов питания, что еще больше увеличит общественную заинтересованность.

ГК «Мегаполисресурс» осуществляет работу по извлечению вторичных материалов, в последующем используемых для достижения производственных целей. Так, из 1 тыс. кг. Батареек удается извлечь до 1 тонны полезных элементов: около 20 % железа, 14 % цинка, 35 % марганца, 9 % графита, 21 % электролита. Оболочка батареек не перерабатывается и относится к отходам.

Попробуйте прямо сейчас

Заказать уборку

Рассчет стоимости уборки квартиры

Рассчитать стоимость уборки
 

Минимальный заказ на услугу при выезде на объект от 2 500 рублей.

Выезд за МКАД — 35 руб. / км.