28.10.2018

Особенности генеральной уборки квартиры или дома

Особенности генеральной уборки квартиры или дома

Генеральная уборка недаром носит грозное «военное» название — это тотальное сражение с абсолютно всеми загрязнениями в квартире или в доме! Она производится не каждый день — поэтому особенно важно сделать ее качественно.

Ни экспресс-уборка на скорую руку, ни регулярная поддерживающая уборка не отнимают столько сил и времени (а зачастую и нервов — далеко не все клининговые процессы производить легко и приятно!). Но зато и такого эффекта всеобщей сверкающей чистоты можно добиться только при «генералке»!

Генералим всю квартиру

Одному человеку часто просто невозможно осуществить это грандиозное действо — и к генеральной уборке привлекается вся семья. И редко бывает этим довольна.

Доверьте это многотрудное дело профессионалам клининга! Подумайте, какой фронт работ вам предстоит, если это не сделаем мы!

В комнатах

Первый враг гигиены и свежего воздуха в городской квартире и доме — пыль. В каждой комнате обязательно потребуется удалить ее откуда возможно, а именно с:

  • верхних поверхностей мебели, арок и перегородок, антресолей, гардин, карнизов, элементов освещения;
  • дверей и дверной фурнитуры;
  • всей имеющейся корпусной мебели — шкафов, стеллажей, столов и столиков, полок, комодов, тумб (необходимо обработать фасады, доступные торцы, ножки, и тут необходима влажная уборка);
  • оконных рам и подоконников;
  • элементов системы отопления;
  • предметов декора, аксессуаров;
  • оргтехники, компьютерной и бытовой техники.

Потребуется всухую пройтись пылесосом и вымыть полы и плинтусы, вымыть стеклянные поверхности и зеркала, обработать пылесосом мягкую мебель. Сложность — для непрофессионалов — представляет чистка мебели с обивкой из кожи с помощью спецсредств.

В кухне

Кухня — особенно если она ежедневно используется по назначению — нередко является самым загрязненным помещением в доме. Брызги жира, желтая пленка от работы газовой плиты и испарений от готовящихся продуктов — в итоге загрязняются не только рабочие, но и все прочие поверхности. Для непрофессионала отмыть это все — тяжкое и нудное дело.

Мы осуществляем эффективное быстрое мытье и избавление от жировых пятен:

  • газовых и электрических плит и фартука;
  • всех рабочих поверхностей, сделанных из любых материалов;
  • настенного покрытия (плитки, декоративной штукатурки, моющихся обоев);
  • всех мебельных фасадов сверху донизу;
  • вентиляционной системы.

Также убираем пыль с антресольных поверхностей мебели, оттираем кухонную технику от загрязнений, проводим чистку и дезинфекцию сантехники, избавляем от грязи и инфекции место для мусорного контейнера.

В санузлах

Казалось бы, санитарная зона обязана быть самым чистым местом в жилище. Но, активно используемая по назначению, она загрязняется так же, как и все остальные помещения, просто загрязнения тут специфические — налет, водный камень, следы коррозии.

Сантехника нуждается не только в чистке, но и в дезинфекции — особенно если в доме проживают маленькие дети, да и для вашего здоровья это немаловажно.

Мы доведем до блеска чашу унитаза, смесители, раковину, полностью вымоем и вычистим ванну или душевую кабинку, до блеска отмоем кафельную плитку сверху донизу. С помощью спецсредств легко справимся с налетом, коррозией, водным камнем, удалим любые трудноотмываемые и застарелые загрязнения с пола и из неудобных для уборки мест.

На дополнительных площадях

Генеральная уборка требует внимания буквально к каждому уголку вашего жилища.

Только недоумение вызывает чисто прибранный дом — но с беспорядком в гардеробной, забитой хламом кладовой или грязным балконом: словно человек, надевший нарядный пиджак на грязную рубашку. Мы поможем навести порядок во всех местах, до каких у вас «не дошли руки»!

Согласитесь: процесс качественной «генералки» — очень трудоемкий и времязатратный.

А ведь если вы живете в частном доме — все еще сложнее! Генеральная уборка квартиры в Москве — даже большой квартиры — занимает меньше времени, чем тот же процесс в загородном коттедже, где больше площадь и бывает много различных дополнительных помещений (терраса, мансарда, цокольный этаж, гараж, мастерская хозяина и т.д.).

Не выбивайтесь из сил и не эксплуатируйте семью — позвольте специалистам сделать генеральную уборку для вас быстро и эффективно!

Попробуйте прямо сейчас

Заказать уборку

Рассчет стоимости уборки квартиры

Рассчитать стоимость уборки
 

Минимальный заказ на услугу при выезде на объект от 2 500 рублей.

Выезд за МКАД — 35 руб. / км.