10.04.2019

Клининг: определение, цели, задачи

задачи клининговой компании

Современный лексикон всё чаще пополняется новыми словами и выражениями. Многие фирмы предлагают нам качественные клининговые услуги. Это универсальные профессиональные уборки помещений, санитарные и химические их обработки. Причина возникшего интереса и стабильности состоит в профессиональном подходе к предлагаемым услугам.
Услуги, предлагаемые клининговыми фирмами, пользуются спросом у желающих получить комплексное обслуживание. Это уборка самого объекта, прилегающих к нему территорий, а также транспортных средств. Обслуживание комплекса объектов – это отдельное направление в работе фирм. Их работа облегчается тем, что не требует специального лицензирования.

Цели таких клининговых компаний заключаются в предоставлении подобных услуг с учетом принципов оптимизации, экономии, безопасности и универсальности.

Клининговые услуги включают в себя:

1. Обеспечение профессиональной уборки объектов различного уровня с использованием специальной техники и средств.
2. Сохранение внешнего вида объекта, что включает в себя деликатную детальную обработку элементов интерьера с учетом его качеств.
3. Своевременное обслуживание по заранее составленному графику.

Задачи клининговой компании

Деятельность компаний, предоставляющие клининговые услуги, направлена на обеспечение чистоты вверенных им объектов и прилегающих территорий. Предоставление услуг не должно противоречить общепринятым нормам и требованиям гигиены и чистоты, предусмотренным законодательством.

Кроме того, каждая компания должна понимать, что необходимо создавать комфортные условия для деятельности, не нарушать её порядок. Составление графика проведения уборки в оптимально удобное для обеих сторон время (отсутствие персонала) обеспечивает оптимизацию самого процесса.

Принцип сохранения здоровья очень важен. Компания исключает использование тех профессиональных средств, которые могли бы навредить здоровью или создать опасность благополучию работников. Обеспечение безопасных условий для работы - один из главных моментов.

При оказании услуг нельзя забывать о внешнем виде предметов. Химические средства и инвентарь подбираются в соответствие со свойствами материала обрабатываемой поверхности. Искажения и порча исключены.

Во время клининга объекта происходит его детальное исследование на наличие опасных факторов для людей. Это могут быть грызуны, насекомые, грибок и прочее. В случае обнаружения их наличия стоит решать вопрос незамедлительно, обратившись в соответствующие службы.

Некоторые виды работ требуют привлечения дополнительных компаний узкой профессиональной направленности. За счёт этого качество предоставляемых услуг увеличивается, а время их оказания заметно сокращается.

Организация процесса выполняемых работ должна включать питание обслуживающего персонала.

Выбор моющих и чистящих средств, подборка инвентаря, предоставление специальной одежды – всё это должно способствовать облегчению процесса клининга и обеспечению техники безопасности персонала. Особенно это касается работы на высоте и других экстремальных условиях.

Клининговые компании помогают заказчикам сэкономить на уборке, достичь оптимально комфортных условий труда. Такой профессиональный подход к организации деятельности обеспечивает гарантированный стабильный и качественный результат. В итоге выгода появляется и в такой статье расходов как ремонт. В перспективе получается двойная экономия, что положительно сказывается на бюджете в целом.

 

Попробуйте прямо сейчас

Заказать уборку

Рассчет стоимости уборки квартиры

Рассчитать стоимость уборки
 

Минимальный заказ на услугу при выезде на объект от 2 500 рублей.

Выезд за МКАД — 35 руб. / км.